ちわっす♪
昨夜、シューマイの燻製に初挑戦してみました!
今回は量が少ない為、台所で鍋で燻してみました!
鍋が焦げないように、アルミホイルを敷いて、その上にさくらのチップ&ザラメをのせます。
最初は強火で、チップに点火したら弱火にします。
シューマイに、ちよいと味付けをして~燻製開始!
約15分燻します。
やばい煙が・・・(^^ゞ
案の条、部屋中煙まみれになってしまいました。
ジャ~ン完成!
ん~い~色!
ザラメを入れると、光沢が出ていい色になります!
so,見た目も大事!
畑から大葉を取ってきて、盛り付け♪
いざ、食します!
えっ!マッズ~~~~(?_?)
どうやら、燻し過ぎたみたいで~す(@_@;)
見た目は良かったのに・・・残念。
また次回、がんばります(^O^)/