さあ皆さん、一年で一番いい燻製のシーズンになりましたね♪?
たぶん肌寒い位がちょうどいいハズ(^^ゞ
てな訳で、
昨夜は、お嫁はんの友人が遊びにきたので、お手軽燻製を作ってみました。
鳥の手羽燻製初挑戦!
1、鍋の上にアルミホイルを敷く。
2、アルミの上にさくらチップを少々。
3、網の上に鶏手羽をのせる。(下味はマキシマムのみ)
4、蓋をしてガスコンロで弱火、約20~30分。
い~色に完成!
さてさてお味は~?
全然ナイスです!
十分イケます!
このお手軽燻製、チップを入れすぎないのがコツです。
みんなから美味しいの絶賛を頂き、調子に乗り、
ステーキ用鉄板を使い、かぼちーを作ってみました。
ここもマキシマムのみの味付け。
これまたナイスです!
マキシマム様々で~す(^v^)