皆様、こんにちは♪
全く痩せる気配すらないオイラです(^^ゞ
昨日は、手羽ギョーザの燻製に初チャレンジしてみました!
下味はマキシマム+白ワインのみ。
鳥手羽スティックも一緒に、約2時間程乾燥させます。
いつもの様に、ガスコンロ、中華鍋、サクラチップを用意。
煙が出るまでは強火で、その後は中火で片面10分×2。
ぎゅ~ぎゅ~に敷き詰められた手羽ギョー、どうなることか?
昨日は風が強かったので、テーブル上でBBQ、下で燻製と大忙しです(^^ゞ
自家製ピーマンやナスを食べながら~待つこと20分。
じゃ~ん!
出っ来あがり~!(^^)!
お~~まるで蟹の様な色鮮やかさ!
いっただきま~す♪
さてさて~お味の方ですが・・・☆☆☆星3つ!
いや~これはヤバい旨さです! 周りの皮が燻されていい感じの歯ごたえになり、食べると中からギョーザの肉汁がジュワ~っと出てきます!!!!
今まで作った燻製の中で、一番美味しい!
燻製は時間かかるけど、この深イ~味がたまりません!(^^)!
BBQの残り火を使って鳥手羽スティックを燻してみました♪
10分後~
はい!出っ来上がり~♪
沢山作ったので、先日購入した『真空パックン』で真空保存。
これで当分、晩酌のアテには困らなさそうです(^O^)/
皆さんも是非やってみてください♪